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domenica 2 novembre 2014

Polpo in insalata: il segreto per la cottura perfetta

Avete mai provato a cuocere il polpo? Bisogna ammettete che il polpo in insalata, nella sua semplicità, è uno dei piatti di pesce migliori che esista. Ma il problema di preparare il polpo fresco (perché quello congelato viene sempre più tenero, si sa), è che se non viene cucinato bene resta duro. Come cucinare un polpo fresco cotto a puntino? Adesso vi indicherò il procedimento che faccio io, con cui la cottura viene perfetta. Ammetto di aver 'rubato' il sistema a mia cognata, che io chiamo la 'regina del polpo'!


Tempo di preparazione: 1 ora in totale


Ingredienti

  • Polpo presco (700-800 gr)
  • prezzemolo qb
  • 1 foglia di alloro
  • 1 limone
  • sale qb
  • pepe qb
  • 1 spicchio di aglio
Occorrente

-Una pentola grande da contenere il polpo

-Forbice da cucina

-Forchettone
Procedimento

  • Riempite la pentola di acqua e portatela ad ebollizione, mentre sciacquate il polpo sotto l'acqua corrente.
  • Appena bolle per bene, aggiungete all'acqua la foglia di alloro e una striscia di buccia di limone (eviterà di farvi puzzare la casa).
  •  Polpo in insalata: il segreto per la cottura perfetta Inforchettate il polpo dalla testa e immergetelo completamente 3 volte. Questo procedimento fa arricciare i tentacoli e prepara alla cottura. 
    Immergete il polpo nell'acqua e lasciatelo cuocere per 20 minuti esatti a fiamma media e senza coperchio.

  •  Polpo in insalata: il segreto per la cottura perfetta Spegnate la fiamma e lasciate raffreddare il polpo nella pentola, immerso nell'acqua, per altri 30 minuti, questa volta col coperchio.
  • Scolatelo e tagliatelo a dadini. Poi conditelo con aglio, sale, pepe, prezzemolo abbondante e succo di limone.

NOTE: se mettere il polpo in frigo o aggiungete subito il succo di limone, tenderà a diventare gelatinoso. Per cui il limone aggiungetelo solo subito prima di servirlo a tavola. Buon appetito!
 Polpo in insalata: il segreto per la cottura perfetta


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