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giovedì 13 novembre 2014

Riso venere (riso nero) con zucca rossa, spezie e frutta secca

E dopo il successo della prima ricetta a base di riso venere, conosciuto anche come riso nero, eccomi qui a riproporvi una variante altrettanto gustosa e leggera: il riso venere con zucca rossa e frutta secca. Il riso nero è una varietà che arriva direttamente dalle coltivazioni biologiche. Potete trovarlo al costo di 8/10 euro al Kg. La preparazione è semplicissima, ma richiede più di 1 ora, per cui organizzatevi in tempo. Il risultato però è assicurato, soprattutto se amate i sapori orientali o vi piace assaggiare piatti diversi dal solito.
 
Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti

 

Ingredienti
(dosi per 2/5 persone circa)
  • 150 gr di riso venere
  • un cucchiaio di grana
  • ¼ di una zucca rossa di media grandezza
  • 1 cipolla piccola dorata
  • 25 pinoli
  • 15 mandorle
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • olio di oliva qb
  • sale qb
Occorrente
    -Una pentola
    -Una padella antiaderente capiente 
Procedimento
  • Sbucciate la cipolla e la zucca rossa. La prima la taglierete a listarelle, la seconda a dadini. Mettetele in padella con un po' di olio di oliva e lasciate che cuociano per bene. Ci vorranno circa 20-30 minuti.
     Riso venere (riso nero) con zucca rossa, spezie e frutta secca

  • Nel frattempo oliate con pochissimo olio il fondo della pentola e mettete il riso venere a tostare. Usate un cucchiaio di legno per girarlo alcuni minuti a fiamma media .
  • Aggiungete 300 ml di acqua (quantità doppia rispetto al peso del riso) e portate ad ebollizione. Una volta che bolle, mettete un coperchio e abbassate la fiamma al minimo. Dovrà cuocere indisturbato per circa 40 minuti.
  • Aspettate che la vostra zucca sia cotta. A quel punto aggiustate di sale, aggiungete le spezie e quando avrete amalgamato tutto, per ultimi aggiungete i pinoli e le mandorle.
  • Il riso non avrà bisogno di essere scolato perché l'acqua è stata assorbita. Mettete il cucchiaio di grana e amalgamatelo per bene.
  • Passatelo nella padella con il condimento e lasciatelo insaporire a fuoco medio per alcuni minuti. Va servito tiepido.
  • Buon appetito!

     Riso venere (riso nero) con zucca rossa, spezie e frutta secca

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